Pembelajaran Biologi Dengan Skenario - Hebert Adrianto; Danny Irawan; Lucky Cahyana Subadi; Rusmalinda Septiana Hasanah; Jimmy Taruna Taufiq Fajar (Politeknik Harapan Bersama, 2020)
Siswa memerlukan media pembelajaran yang memudahkan memahami makhluk hidup secara nyata dan aplikatif, terutama materi biologi tubuh manusia. Tujuan pengabdian ini adalah membantu para guru biologi di kabupaten Sidoarjo mempraktikkan dan mengembangkan media pembelajaran skenario. Kegiatan workshop dilaksanakan di SMAN 3 Sidoarjo, sedangkan implementasi ke MGMP Biologi di SMAN 2 Sidoarjo. Metode pengabdian menggunakan pendekatan workshop, simulasi, diskusi, dan implementasi. Skenario yang diujicobakan adalah materi biologi sistem gerak, dengan topik skenarionya jatuh dari motor dan olahraga dumbbell, Hasil dari pengabdian ini adalah acara berjalan dengan lancar. Peserta maupun MGMP telah mempraktikkan dan memberikan respon positif terhadap media pembelajaran skenario