GAMBARAN PENGETAHUAN WANITA USIA SUBUR (WUS)TENTANG BAHAYA KANKER SERVIKS DI PUSKESMAS KAMBESKO - Venny Rismawanti (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui tingkat pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang baaya Kanker Serviks di Puskesmas Kambesko Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2018. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian diperoleh dari 100 orang usia 20-35 sebanyak 64 orang dan usia >35 sebanyak 36 orang di Puskesmas Kambesko Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu yaitu dengan hasil pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) kategori baik sebanyak 82 orang (82%) pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang pengertian kanker serviks kategori cukup sebanyak 50 orang (50%) pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang gejala kanker serviks kategori baik sebnyak 90 orang (90%) pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang faktor risiko kanker serviks kategori baik sebanyak 96 orang (96%) pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang pencegahan kanker serviks kategori baik sebanyak 94 orang (94%). pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) tentang bahaya kanker serviks di Puskesmas Kambesko Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2018 memiliki pengetahuan baik. Kata Kunci : Pengetahuan,Wanita Usia Subur (WUS), Kanker Serviks