ANALISA KONTEN SERTA TINGKAT KETERBACAAN PERNYATAAN MISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PERBANKAN INDONESIA - Sari, Maya Permata; Herri, Herri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Pernyataan misi telah menjadi bagian yang terintegrasi dari perencanaan operasional perusahaan baik perusahaan pribadi maupun perusahaan publik. Misi perusahaan merupakan bagian vital dari proses rencana strategis. Dapat dikatakan bahwa pernyataan visi dan misi perusahaan merupakan alat yang penting dalam komunikasi non verbal kepada stakeholders internal dan eksternal.Untuk itu perlu dibahas lebih lanjut mengenai efektifitas pernyataan misi serta pengaruhnya terhadap kinerja perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang berfungsi untuk menjelaskan objek penelitian sesuai dengan kondisi yang sebenarnya. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: (1) Matriks evaluasi pernyataan misi untuk mengevaluasi pernyataan misi perusahaan, (2) Analisa Fog Indeks untuk menilai tingkat keterbacaan misi perusahaan, (3) Analisa Deskriptif digunakan untuk melihat pengaruh antara pernyataan misi terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci : Evaluasi Pernyataan Misi, Fog Indeks, Kinerja Organisasi