Aplikasi Manajemen Usaha Jasa Transportasi Pengiriman Barang (Studi Kasus: PT Mugi Jaya Trans) - Farid Yulianto; Andy Prasetyo Utomo (Universitas Muria Kudus, 2020)
PT Mugi Jaya Trans merupakan sebuah organisasi yang berkecimpung di usaha jasa transportasi dan pengiriman barang. Mugi Jaya Trans masih memakai cara lama dalam melakukan pengolahan data pemesanan dan transaksi. Teknologi semakin berkembang saat ini, diikuti pula dengan kebutuhan akan jasa pengiriman barang. PT Mugi Jaya Trans memerlukan sebuah aplikasi online yang nantinya digunakan untuk meningkatkan pelayanan serta meningkatkan manajemen keuangan mereka. Waterfall dipilih untuk menjadi metode pengembangan system dengan DFD (Data Flow Diagram) sebagai Metode perancangan sistemnya. Aplikasi manajemen usaha jasa transportasi diterapkan ke dalam aplikasi berbasis website dan bisa diakses secara online.