Perancangan Sistem Informasi Lembaga Kemahasiswaan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga - Rizki Apri Yustika Manurung; Augie David Manuputty (Universitas Muria Kudus, 2020)
Lembaga Kemahasiswaan (LK) Univeristas Kristen Satya Wacana sebagai sebuah unit memiliki prosedur administratif yang terstruktur yang melibatkan berbagai unit terkait. Prosedur administratif tersebut berdampak terhadap adanya dokumen-dokumen yang dibutuhkan sebagai dasar melaksanakan program dan kegiatan. Prosedur administratif yang berjalan masih menggunakan berkas fisik dengan menggunakan kertas dan tinta printer. Akibatnya sering ditemukan masalah seperti pengelolaan proses dan dokumen yang memakan waktu, hilangnya dokumen, dan proses pendokumentasian yang belum terstruktur. Berdasarkan uraian tersebut sistem informasi yang terkomputerisasai dipandang dapat mendukung pengelolaan proses dan dokumen yang ada di LK. Metodologi pengumpulan data yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini menggunakan tahapan penelitian untuk mendekati masalah, melakukan analisa kemudian merancang sistem informasi. Perancangan sistem menggunakan pemodelan Flowchart (bagan alur kerja sistem), Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD).