Analisis Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Tekstil Dan Garmen Yang Terdaftar Pada BEI - Sakti Brata Ismaya; Ani Nuraini; Agus Baharudin (Universitas Respati Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis pengaruh fundamental yang terdiri dari CR, TATO, DER dan ROE terhadap harga saham pada perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014 – 2017. Penelitian ini untuk mengetahui hubungan antar variabel dengan menggunakan analisis regresi data panel dengan cross section berasal dari 12 perusahaan dan time series selama 4 tahun. Berdasarkan hasil uji Chow, uji Hausman dan uji Breusch Pagan model yang terpilih di antara Common Effect, Fixed Effect dan Random Effect adalah Random Effect yang terbaik. Hasil uji signifikan menunjukkan hanya variabel TATO yang mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap harga saham.Kata Kunci : CR, TATO, DER, ROE, Harga Saham