ANALISIS STANDAR MINIMAL PERGUDANGAN PADA LOGISTIK PEMILIHAN UMUM SERENTAK DI INDONESIA - Resista Vikaliana; I Nyoman Purnaya (Universitas Respati Indonesia, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui standar minimal pergudangan logistik pemilu di daerah perkotaan. Penelitian ini bermanfaat dalam memberikan masukan pada Pemilu yang untuk pertama kali dilakukan serentak ini. Masukan tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dalam penyaluran atau distribusi surat suara sehingga dapat menghasilkan surat suara dan perangkat lainnya yang yang baik, pada saat diperlukan oleh pihak-pihak yang terkait. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dengan key informan, observasi dan studi dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, maka disimpulkan KPUD Kota Depok sudah memenuhi kriteria gudang yang baik sebagai gudang logistik pemilu, karena sudah memenuhi kriteria standar minimal gudang yang baik,Sehingga disarankan KPUD menggunakan kriteria gudang tersebut, untuk menjamin kualitas dan keamanan logistik pemilu. Kata kunci: logistik pemilu, pemilu serentak, standar gudang,