PENINGKATAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA MELALUI KEGIATAN KARANG TARUNA DESA DOHO, KECAMATAN DOLOPO, KABUPATEN MADIUN - Mudofir, Imam; Maftuh, Moh Farid; Rahayu, Titik; Permatasari, Ita; Supriyanto, Muhammad; Kusumaningrum, Dian; Maaliah, Eda (Politeknik Negeri Madiun, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pelatihan peningkatan motivasi berwirausaha pemuda melalui Karang Taruna Desa Doho Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun untuk memberikan solusi permasalahan yang ada pada Karang Taruna Desa Doho Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun. Adapun permasalahannya yaitu 1) masih minimnya ilmu pengetahuan tentang wirausaha bagi anggota karang taruna, 2) peran karang taruna yang belum optimal dalam meningkatkan motivasi berwirausaha bagi anggotanya, dan 3) peran karang taruna yang belum optimal dalam menyediakan sarana prasarana berwirausaha bagi anggotanya. Solusi yang diberikan adalah dengan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka dalam peningkatan motivasi berwirausaha pemuda melalui Karang Taruna Desa Doho, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.