FAKTOR KONSUMEN DALAM MEMILIH TEMPAT BELANJA DI ERA 4.0 - Dede Suleman (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2020)
Hadir tempat belanja baru ditambah dengan perbedaan generasi menjadi hal pentingnya untuk diketahui factor yang menjadi penentu konsumen dalam memutuskan tempat belanja dilihat dari factor demograsi konsumen.Populasi konsumen produk fashion retail offline dan online dengan jumlah tidak diketahui pasti maka sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability sebanyak 195 responden di DKI. Dengan alat analisis diskiriman yang digunakan hasil penelitian ini menunjukan bahwa factor pendidikan dan pendapatan yang menjadi penentu konsumen dalam memutuskan tempat belanja di retail offline ,online atau keduanya. Hal ini dikaitkan dengan perbedaan generasi konsumen yang ada saat ini dari segi pendidikan dan pendapatan konsumen. Kunci pemasar yang berhasil harus memutukan focus menjual di satu tempat belanja yang sesuai kelompok konsumen mereka sasar.