meningkatkan kemampuan berpikir kritis matematis pada materi statistika siswa kelas IV dengan menggunakan model teams games tournament - Rohimat, Jajang (IKIP Siliwangi, 2020)
Penelitian ini didasari atas pentingnya tentang kemampuan berpikir kritis terhadap siswa Sekolah Dasar. Metode didalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan bentuk pretest dan posttest. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perubahan yang terjadi pada siswa dengan menggunakan model pembelajaran teams games tournament. Hasil penelitian ini menunjukkan pada saat pretest sekitar 20,1 % dan pada saat postest menjadi 43 %. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa kelas IV SDN Ciampel Kabupaten Bandung Barat sedangkan sampel yang digunakan yaitu 22 siswa laki-laki dan 18 siswa perempuan. Berdasarkan hasil penelitian, menyimpulkan bahwa model pembelajaran TGT sangat baik pada saat pembelajaran terhadap kemampuan berpikir kritis matematis siswa pada materi statistika