UJI VALIDITAS DAN RELIABILITAS KONSTRUK RESILIENSI EGO MENGGUNAKAN SEM - Fitroh, Rahmah (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UPI YPTK PADANG, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji validitas dan reliabilitas konstruk resiliensi ego menggunakan SEM. Subjek penelitian ini adalah siswa SMK di Martapura yang berjumlah 149 siswa. Skala penelitian menggunakan skala resiliensi ego yang dibuat sendiri oleh peneliti menegembangkan dari Shin dan Park (2013). Skala disusun berupa skala likert berdasarkan aspek-aspeknya yang berjumlah 24 pernyataan dengan 4 alternatif pilihan jawaban. Skala dianalisis menggunakan SEM software AMOS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 10 pernyataan yang valid dan reliabel.