HUBUNGAN ANTARA PENDAPATAN TERHADAP KESEJAHTERAAN SUBJEKTIF PADA ANGGOTA TNI AU DI KOTA X - Setiawan, Iqhsan Eko (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UPI YPTK PADANG, 2020)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan pendapatan dengan kesejahteraan subjektif pada anggota TNI AU di Kota X. Hasil survei kuantitatif yang dilakukan pada sampel (N= 43) di TNI AU di Kota X dan dokumen studi digunakan untuk mengukur bagaimana dampak pendapatan terhadap SWB. Penelitian ini menggunakan Satisfaction With Life Scale (Diener, 2006) dan Positive Affect and Negative Affect Experience (Diener, 2009). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan berhubungan signifikan dengan kesejahteraan subjektif (p = 0,036, sig. <0,05). Temuan baru juga menunjukkan bahwa pendapatan tinggi dan rendah secara signifikan berkorelasi dengan kesejahteraan subjektif.   Kata Kunci: Kesejahteraan Subjektif,  Pendapatan