DESKRIPSI KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIKA SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL KECEPATAN DAN DEBIT - Pontus, Theresia Avila; Isnaedi, Wiwi; Ellianawati, Ellianawati (universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan koneksi matematis siswa dalam menyelesaikan soal kecepatan dan debit. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan bentuk penelitian survey. Subjek penelitian ini adalah 34 siswa kelas V SDN Petompon 02. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah tes tertulis berbentuk essay. Hasil analisis data menunjukan bahwa kemampuan koneksi matematis siswa rendah.