PERANCANGAN DAN INPLEMENTASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PEMANTAUAN KEBAKARAN DI KOTA BALIKPAPAN - Sumardi Sumardi (LP3M Universitas Mulia, 2020)
Sistem Informasi Geografis adalah salah satu sistem yang dibahas dalam ilmu komputer, yang dalam pengintegrasiannya SIG merangkul dan merepresentasikan sistem informasi lainnya, SIG menggunakan teknologi komputer untuk mengintergrasikan, memanipulasi dan menampilkan informasi atau karakteristik yang ada disuatu area geografis. Pertumbuhan penduduk yang mulai padat di Kota Balikpapan menyebabkan sisi negative bagi lingkungan di Kota Balikpapan. Salah satunya adalah kebakaran. Kebakaran di Kota Balikpapan telah banyak terjadi di Kawasan rumah padat penduduk, bahkan belakangan ini intensitas terjadinya kebakaran mulai lebih sering. Dengan kemajuan teknologi yang pesat saat ini, memunculkan suatu ide atau gaggasan dari penulis untuk mencoba membuat website yang menjadi sarana informasi bagi masyarakat kota Balikpapan untuk mengetahui letak-letak daerah yang sering terjadi kebakaran