PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE PROFIL DAN SISTEM INFORMASI NILAI PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU CORDOVA SAMARINDA - Tina Tri Wulansari (LP3M Universitas Mulia, 2020)
Salah satu kebutuhan mendasar bagi masyarakat adalah tersedianya pendidikan. Penyelenggara pendidikan yang berkualitas salah satunya adalah SMP IT Cordova. Namun keberadaanya masih memerlukan promosi secara luas. Demikian juga bagi orang tua yang menyekolahkan anaknya menginginkan adanya informasi yang transparan mengenai nilai hasil belajar anaknya. Penelitian ini memiliki kontribusi untuk membantu penyebaran informasi melalui website profil. Dan juga membantu sekolah meningkatkan kualitas layanan kepada orang tua siswa, yaitu dengan memberikan akses informasi nilai anaknya secara online melalui sistem informasi nilai. Dalam membangun website profil dan sistem informasi Sekolah Menengah Islam Pertama CORDOVA Samarinda diperlukan alat bantu pengembangan sistem yaitu flowchart, ERD (Entity Relationship Diagram), Site Map. Adapun metode penelitian adalah menggunakan tahapan penelitian sistem informasi yang meliputi: identifikasi isu, menentukan tujuan atau kontirbusi penelitian, merancang penelitian, pengumpulan data, analisis kebutuhan, pengembangan sistem, implementasi dan penarikan kesimpulan.