ANALISIS KESUKSESAN E-LEARNING GOOGLE CLASSROOM PADA UNIVERSITAS MULIA KAMPUS SAMARINDA DENGAN METODE DELONE AND MCLEAN - Aisyiyah Maulisa Nuur; Faldi; Nariza Wanti Wulan Sari (LP3M Universitas Mulia, 2019)
Google Classroom digunakan di Universitas Mulia Kampus Samarinda, salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di Kota Samarinda yang penggunaannya sejak tahun 2014 namun selama ini belum ada penelitian yang menyatakan bahwa Google Classroom bermanfaat untuk Universitas Mulia Kampus Samarinda sehingga penelitian ini dibuat untuk mengetahui kesuksesan Google Classroom dengan menggunakan metode Delone and Mclean dengan 6 variabel yaitu kualitas informasi (information quality), kualitas sistem (system quality), kualitas layanan (service quality), penggunaan (use), kepuasan pengguna (user satisfaction), hasil bersih yang didapat (net benefit) yang respondennya adalah mahasiswa dan dosen pada semester genap Tahun Ajaran 2018/2019. Instrumen pada penelitian ini menggunakan kuisioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas infomasi berpengaruh terhadap penggunaan Google Classroom.