Integrasi Teknologi Dalam Pengajaran Matematika - Aminah, Neneng; Waluya, St. Budi; Rochmad, Rochmad (Universitas Wiralodra, 2020)
Guru merupakan pendidik yang harus memiliki berbagai kemampuan, bukan hanya materi saja yang harus dimiliki namun mereka harus memiliki kemampuan untuk mengajar, dengan pesatnya perkembangan jaman, hal ini berpengaruh pula pada bidang pendidikan, salah satunya pada pengajaran di kelas, sudah hampir seratus persen siswa pasti mengenal dengan gadgetnya, maka seorang guru diharapkan bisa memanfaatkan keadaan ini untuk pembelajaran di kelas. Hal ini merupakan sebuah problematika yang terjadi dikalangan pengajar, walaupun tidak semua guru mengalami hal ini, artikel kali ini akan membahas problematika guru terkait pengusaan teknologi dalam pembelajaran matematika, dimana pada era Revolusi Industri 4.0 guru professional di tuntut untuk menguasai kemampuan mengajar, kemampuan materi, yang terintegrasi ke dalam kemampuan teknologi, dimana para ahli pendidikan menyebutnya dengan kemampuan Technologi Pedagogic and Content Knowledge (TPACK), karena pengetahuan ini mensinyalir dapat meningkatkan profesionalisme guru.