Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Handphone Berbasis Desktop - Rabiatul Adwiya (STMIK KAPUTAMA, 2020)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Banyak toko handphone di pontianak yang masih belum memiliki aplikasi penjualan. Sistem yang ada pada toko handphone Pontianak ini masih dilakukan secara manual, mulai dari penjualan produk, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan. Rancang bangun penjualan ini dibuat untuk memudahkan toko handphone yang ada di Pontianak baik dalam penjualan dan pembuatan laporan penjualan. Penulis menggunakan model waterfall untuk sebagai pengembangan perangkat lunak. Penulis membuat rancang bangun ini bertujuan untuk memudahkan pelayanan pada toko dan pembuatan laporan sehingga dapat membantu toko handphone di Pontianak semakin mudah, aplikasi ini dibuat berbasis desktop.