SISTEM INFORMASI PENCARIAN JASA ASISTEN RUMAH TANGGA BERBASIS WEB DI KOTA PONTIANAK - Wanty Eka Jayanti; eva meilinda; Diah Setyorini (STMIK KAPUTAMA, 2020)
Rutinitas harian yang cukup padat membuat ibu rumah tangga khususnya wanita karier tidak bisa mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga sendiri. Pekerjaan yang biasa dilakukan oleh ibu rumah tangga menjadi terhambat karena adanya aktivitas yang tinggi sehingga banyak pekerjaan tak tertangani. Di sisi konsumen, muncul permasalahan di mana beberapa keluarga tidak mempunyai waktu untuk mencari asisten rumah tangga dengan datang langsung ke yayasan penyediaan jasa asisten rumah tangga. Berdasarkan dengan hal tersebut, dirasakan perlu adanya suatu sistem informasi terkomputerisasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pada kinerja yayasan tersebut. Sehingga dilakukan penelitian berjudul “Sistem Informasi Pencarian Asisten Rumah Tangga Berbasis Web Di Kota Pontianak”. Adapun fitur-fitur yang dapat mempermudah antara Art dan pencari pekerja dalam mendapatkan informasi : fitur pencarian, fitur profil biodata, fitur-fitur setting administrasi dan fitur lowongan. Di dalam aplikasi ini terdapat 4 kategori pekerja, yaitu : Baby sistter, beres rumah dan tukang kebun. Dengan harapan sistem ini dapat membantu calon majikan dalam mengetahui profil-profil para calon asisten rumah tangga tanpa harus datang ke yayasan cukup melihat melalui web online saja, dan para pencari kerja dapat dengan mudah mendapatkan pekerjaan