KEGAGALAN MERAIH CINTA DALAM CERPEN TERHENTI LANGKAHKU KARYA AJENG DWI WARDANI (SEBUAH PENGKAJIAN SASTRA) - Ginting, Adelina (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2020)
Pengkajian ini bertujuan untuk memaparkan sebuah karya sastra yang berjudul Terhenti Langkahku oleh Ajeng Dwi Wardani. Cerpen ini dipublikasikan pada cerpenmu.com lolos moderasi pada 16 Juni 2020. Kajian sastra ini menggunakan metode kerangka teori semantik untuk memahami kegagalan meraih cinta. Tokoh dalam cerpen ada 3 orang yakni Aku (Aji), Zilla, dan Dhika. Aji seorang pria yang baik hati, penuh perhatian, ragu-ragu dalam mengambil keputusan, Zilla gadis yang tabah, sabar, baik hati, dan Dhika pemuda yang jahat (berselingkuh) tidak setia. Kegagalan meraih cinta akibat dari keragu-raguan dalam mengambil keputusan