Perancangan Aplikasi Hostelry Dengan Teknologi Location Based Service Berbasis Android Untuk Mendukung Sektor Pariwisata Di Bulukumba - Nuraida Latif; Rohayati Arifin; Andi Diaunnajiyah (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Merancang aplikasi Hostelry dengan Teknologi Location Based Service (LBS) berbasis android untuk pendukung sektor pariwisata di Bulukumba, Mengimplementasikan aplikasi Hostelry berbasis android di Kabupaten Bulukumba. Data data diperoleh melalui penelitian lapangan berupa wawancara, dokumentasi dan penelitian pustaka. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini terbagi menjadi 3 kategori yaitu penginapan, wisata, dan pasar. Perhitungan pengambilan sampel dari populasi menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel data 48 penginapan dari 93 data penginapan, 23 wisata dari 30 data wisata, dan 30 pasar dari 42 data pasar. Pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian blackbox dan User Acceptance Testing (UAT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Hostelry Bulukumba dapat memudahkan wisatawan dalam memilih dan melakukan pencarian lokasi penginapan dengan tingkat kelayakan rata-rata 95,2% dari 22 responden.