ANALISIS KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN BRILINK - M Hanafi Zuardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Meto, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang menjadi pertimbangan dominan nasabah dalam memutuskan menggunakan layanan atau produk dari BRILink di desa 38 B Banjarrejo Lampung Timur. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) yang bersifat deskriptif kualitatif dengan metode analisis (AHP)Analytical Hierrachy Process yang menggunakan aplikasi Expert Choice. Teknik sampling yang di gunakan adalah Purposive Sampling dan Sampling Insidental. Metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pertimbangan yang dominan dalam mempengaruhi keputusan nasabah menggunakan produk BRILink di 38 B Banjarrejo Lampung Timur adalah dengan persentase 47,9% yang didukung oleh pertimbangan hasil wawancara yaitu pelayanan yang cepat, pelayanan tepat waktu dan pelayanan yang tidak dibatasi jam kerja. Pertimbangan kedua adalah product dengan persentase 26,0% yang didukung oleh pertimbangan hasil wawancara yaitu mengenai terpenuhinya kebutuhan transaksi perbankan yang dibutuhkan nasabah. Pertimbangan ketiga adalah place dengan persentase 19,3% yang didukung oleh pertimbangan hasil wawancara mengenai lokasi BRILink yang dekat dengan tempat tinggal, aman dan strategis. Pertimbangan keempat adalah price dengan persentase 6,8% yang didukung oleh pertimbangan hasil wawancara mengenai biaya administrasi dan biaya transportasi pada saat ingin melakukan transaksi di BRILink.