ANALISIS PROFITABILITAS TERHADAP PENGEMBALIAN ASET USAHA AYAM PETELUR (Studi Kasus UD. Putra Tamago Kota Palu) - Cholila, Ita (AGROTEKBIS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya profitabilitas usaha ayam petelur UD. Putra Tamago, menganalisis kemampuan profitabilitas dalam mengembalikan aset usaha ayam petelur UD. Putra Tamago. Penelitian ini dilaksanakan di UD. Putra Tamago Jalan Tanggul Kelurahan Petobo Kecamatan Palu Selatan. Sebanyak 3 responden yang digunakan sebagai sampel dengan menggunakan metode secara sengaja (purposive). Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya profitabilitas usaha ayam petelur UD. Putra Tamago ditunjukkan oleh Return On Aset sebesar 38,9%. Kemampuan profitabilitas dalam mengembalikan aset usaha ayam petelur UD. Putra Tamago ditunjukkan oleh Groos Profit marjin sebesar 43%, Net Profit marjin sebesar 9,2% dan Return On Invesment sebesar 9,17%.