Pelaksanaan Latihan Beban di Axel Fitness - Jamal Usman; Argantos _ (Universitas Negeri Padang, 2020)
Masalah dalam penelitian adalah metode latihan beban di Axel fitness Kecamatan Guguak, Kabupaten 50 Kota masih banyak yang salah.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui metode latihan beban member yang memakai jasa personal trainer, kualitas personal trainer dan sarana prasarana dalam latihan beban di Axelfitness Kecamatan Guguak, Kabupaten 50 Kota.Metode penelitian adalah penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif yang mencakup tiga kegiatan bersamaan yaitu reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan.Hasil penelitian dan pembahasan yaitu:Metode latihan beban member yang memakai jasa personal trainer sudah sesuai dengan metode latihan beban, akan tetapi masih ada beberapa teknik yang harus di perbaiki seperti pernafasan dan prinsip latihan. Selanjutnya kualitas personal trainer dalam latihan beban cukup baik, dapat dilihat personal trainer memiliki prestasi di cabang binaraga akan tetapi personal trainer tidak memiliki lisensi dan tidak membekali member dengan program latihan beban. danSarana dan prasarana dalam latihan beban di Axel fitness cukup lengkap. Sarana yang ada diantaranya alat latihan baban mesin pivot, mesin CAM dan beban bebas dan prasarana diantaranya: Ruangan latihan beban, tempat parkir, Ruang ganti,Locker atau tempat menyimpat barang.