Pengaruh Latihan Six-week Priodezation Model terhadap Daya Tahan Aerobik Pemain Sepak Bola SMAN 4 Sumbar - Surohmat _; Alex Aldha Yudi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh six-week priodezation model terhadap daya tahan aerobik pemain sepak bola. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh six-week priodezation model terhadap daya tahan aerobik pemain sepak bola sman 4 sumbar. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode latihan six-week priodezation model latihan yang terprogram.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari sampai bulan februari 2020 di lapangan sepakbola Sman 4 Sumbar dilaksanakan pada 6 januari sampai 21 februari 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepak bola sman 4 sumbar fa dengan kelompok usia U-15 dan U-17 dengan sampel berjumlah 22 orang laki-laki. Pengambilan sampel menggunakan teknikSimple Rondom Sampling., penelitian ini dilakukan selama 6 minggu (18 kali pertemuan). Dalam satu minggu latihan dilaksanakan sebanyak 3 kali pertemuan.Berdasarkan analisi data dalam penelitian ini menggunakan uji t-test. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini adalah thitung=4,81, ttabel=1.72 pada latihan terdapat peningkatan dari rata-rata pretest 50,37 meningkat menjadi 52,20 pada posttest. Berarti metodesix-week priodezation model memberikan pengaruh yang signifikan terhadap daya tahan aerobik pemain sepak bola sman 4 sumbar, artinya penerepan metodesix-week priodezation model memberikan pengaruh untuk peningkatan daya tahan aerobik