ANALISIS TITIK PULANG POKOK USAHA KERIPIK PISANG PADA INDUSTRI CITRA LESTARI PRODUCTION DI KOTA PALU - Dianti, Tiwi; Lamusa, Arifuddin; Muis, Abdul (AGROTEKBIS, 2014)
Pisang (Musa paradisica L.) merupakan salah satu jenis buah-buahan. Pisang berasal dari Asia Tenggara, tetapi kini telah menyebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Buah pisang sangat populerÂ dan digemari oleh semua lapisan masyarakat. Industri Citra Lestari Production adalah salah satu industri yang menghasilkan berbagai macam produk seperti bawang goreng, keripik pisang, keripik sukun, abon sapi dan abon ikan. Penelitian ini dilakukan di Industri Citra Lestari Production, berlokasi di Jln. Kimaja No.9 Besusu Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Lestari Industri Production pada Pebruari berada dalam kondisi titik pulang pokok dengan pendapatan Rp 2.037.143. Pada bulan Maret industri Citra Lestari Production berada dalam kondisi titik pulang pokok dengan pendapatan Rp6.150.403. Margin of Safety usaha keripik pisang pada bulan Pebruari adalah 66% atau 65,72 dan Maret adalah 85% atau 85,27.