ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHATANI PADI SAWAH DI DESA SIDONDO 1 KECAMATAN SIGI BIROMARU KABUPATEN SIGI - Pratama, Putra (AGROTEKBIS, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan usahatani padi sawah di Desa Sidondo I Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi dan kelayakan usahatani padi sawah di Desa Sidondo I Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 30 orang (12%) dari populasi petani padi sawah sebesar 250 petani. Pendapatan usahatani padi sawah di Desa Sidondo 1 Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi sebesar Rp 6.635.012/Ha. Hasil analisis menunjukkan Revenue of Cost Ratio usahatani Padi Sawah diperoleh sebesar 1,67 atau R/C > 1. Dengan demikian, usahatani padi sawah di Desa Sidondo 1 layak untuk diusahakan.