HUBUNGAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS DENGAN ADVERSITY QUOTIENT PADA ORANG TUA YANG MEMILIKI ANAK USIA DINI BERKEBUTUHAN KHUSUS DI TK SE-KOTA PEKANBARU - Repsi Mei Atalia; Daviq Chairilsyah; Febrialismanto Febrialismanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kesejahteraan psikologis dengan adversity quotient orang tua yang memiliki anak usia dini berkebuthan khusus. Jenis penelitian ini adalah bersifat korelasi. Popolasi penelitian ini adalah Orang Tua Yang Memiliki Anak Usia Dini Berkebutuhan Khusus Di TK Se-Kota Pekanbaru. Sampel yang digunakan sebanyak 75 orang. Teknik pengumpulan datanya yaitu melalui kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi hubungan antara kesejahteraan psikologis dengan adversity quotient orang tua yang memiliki anak usia dini berkebutuhan khusus di TK se-Kota Pekanbaru dengan arah hubungan yang positif. Persentase pengaruh kesejahteraan psikologis terhadap adversity quotient orang tua adalah sebesar 25,2%, sedangan sisanya dipengaruhi faktor lain.