Kreasi Estetis Huruf Melalui Fotografi - Putra Uji Deva Satrio; Soeprapto Soedjono (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2016)
Penciptaan Fotografi ini berangakat dari ketertarikan penulis mengenai huruf, baik itu dari desain, bentuk, warna-warnanya, hingga susunan yang menarik yang bisa membuat penulis terkagum-kagum. Memunculkan ide penciptaan melalui media fotografi mengenai segala hal tentang bentuk huruf. Melalui media fotografi ini nantinya penulis menciptakan suatu bentuk huruf atau menangkap moment yang terjadi menggunakan kamera yang terdapat di lingkungan sekitar dan fasilitas yang ada melalui hunting di berbagai tempat. Di sini penulis membatasi font-font atau huruf-huruf Alphabet sebagai objek yang akan di explore dan dikembangkan sebagai objeknya. Kata Kunci : Kreasi, Huruf, Fotografi