Implementasi Pseudo Noise Sequence (PN Code) Tipe Gold Code Pada Warp (Wireless Open Access Research Platform) - Viving Frendiana (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2016)
Propagasi gelombang radio di dalam ruang (indoor radio propagation) merupakan salah satu tantangan besar dalam perencanaan komunikasi nirkabel (wireless communication). Cara untuk menentukan pemodelan kanal salah satunya adalah melalui tanggapan impuls (response impulse). Pada propagasi gelombang langsung, sinyal yang dipancarkan oleh antena pemancar langsung diterima oleh antena penerima tanpa mengalami pantulan, disebut Line Of Sight (LOS). Karena perambatannya harus secara langsung, maka di lokasi- lokasi yang antena penerimanya terhalang, tidak akan menerima sinyal (blocked spot). Pada propagasi LOS terdapat daerah yang harus dan wajib terhindar dari halangan, daerah itu disebut dengan daerah fresnel (fresnel zone). Pada penelitian ini dilakukan pengukuran respon impuls menggunakan pseudo-random noise sequence yaitu berjenis kode Gold. Pengukuran menggunakan modul Wireless Open Access Research Platform (WARP) versi 2. Kata Kunci : Pseudo Noise Sequence, Gold Code, WARP