PENGARUH SIKAP KONSUMEN DAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MINI MARKET MAWAR BALIMBINGAN - Fadhila, Siti; Lie, Darwin; Wijaya, Andy; Halim, Fitria (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2020)
Mini Market Mawar Balimbingan berdiri pada tahun 2002 dengan alamat Jl. Besar Tanah Jawa, Balimbingan Kecamatan Tanah Jawa. Mini Market Mawar berdiri dengan tujuan memberikan kenyamanan kepada masyarakat dalam berbelanja kebutuhan sehari-hari dengan mengambil konsep pasar yang lebih modern. Dimana kebanyakan pada saat itu masyarakat hanya mengandalkan pasar tradisional dan warung-warung terdekat untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Penulis menggunakan dua metode penelitian yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi yang bersumber dari data primer dan data sekunder dan dianalisis dengan uji asumsi klasik, analisis deskriptif kualitatif, dan analisis deskriptif kuantitatif. Kesimpulan dari penelitian iniÂ adalah sikap konsumen dan persepsi konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil tersebut dinyatakan dalam hasil model persamaan Å¶ = 20,454 + 0,674X1 + 0,398X2 yangÂ artinya terdapat pengaruh positif antara sikap konsumen dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian pada Mini Market Mawar Balimbingan.