Etika informasi dalam menjaga kerahasian dokumen rekod medis pada Puskesmas Biak Muli Aceh Tenggara - Wahyudi Sekedang (IAIN Padangsidimpuan, 2020)
Penelitian ini berjudul etika informasi dalam dokumen kerahasiaan rekod medis di Puskesmas Biak Muli Aceh Tenggara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana etika informasi rekam medis di dalam kerahasiaan dokumen rekod medis di Puskesmas Biak Muli Aceh Tenggara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif. Teknik langkah-langkah dalam pengumpulan data melalui studi kepustakaan, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan, etika informasi yang diterapkan oleh petugas rekod medis di dalam dokumen pelaksana medis di Puskesmas Biak Muli Kabupaten Aceh Tenggara belum diterapkan dengan baik. Begitu juga dengan privasi pasien yang ada dokumen rekod medis belum dijaga kerahasiannya dengan baik oleh petugas rekod medis..