Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT. Gudang Garam, Tbk - Ilham Ilham (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Untuk mendapatkan informasi tentang pengaruh “Current Ratio” dan “Debt to Equity Ratio” terhadap ‘Return on Asset’ pada PT. Gudang Garam, Tbk menjadi tujuan dari penelitian ini. Melalui metode explanatory research dan statistik analisis dengan pengujian regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan “Current Ratio” mempengaruhi “Return on Asset” secara positif dan signifikan sebesar 39,1%). “Debt to Equity Ratio” mempengaruhi “Return on Asset” secara negatif dan tidak signifikan sebesar 39,3%, sedangkan secara simultan “Current Ratio” dan “Debt to Equity Ratio” mempengaruhi “Return on asset” secara positif dan signifikan sebesar 44,0%.