ANALISIS NILAI MORAL DALAM NOVEL SURAT KECIL UNTUK TUHAN KARYA AGNES DAVONAR - Hendry Ramban; Cholastina Tampubolon; Annisa Annisa (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2020)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui wujud dan bentuk penyampaian nilai moral yang terkandung dalam novel Surat Kecil Untuk Tuhan karya Agnes Davonar dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini hanya mengetahui wujud dan bentuk penyampaian nilai mora; yang terkandung dalam novel Surat Kecil Untuk Tuhan karya Agnes Davonar. Dalam Penelitian ini, Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah novel Surat Kecil Untuk Tuhan karya Agnes Davonar yang memiliki tebal 258 halaman. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan study naskah (analaysis content). Hasil penelitian menunjukan bahwa novel Surat Kecil Untuk Tuhan karya Agnes Davonar memiliki banyak wujud nilai moral yang bisa dijadikan sebagai contoh kepada penikmat karya sastra dalam bertingkahlaku di kehidupan sehari-hari.