Pengaruh Lingkungan Fisik, Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Wali Murid Dalam Menentukan Pendidikan Anak di SMK Cendikia Bangsa - Ahyani Ahyani; Siti Nurhasanah (Universitas Pamulang, 2020)
Abstrak. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Lingkungan Fisik, Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Wali Murid Dalam Menentukan Pendidikan Anak Di SMK Cendikia Bangsa. Penelitian menggunakan metode Asosiatif. Sampel yang digunakan sebanyak 175 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t hitung dan uji F hitung. Hasil penelitian sebagai berikut: 1). Secara parsial lingkungan fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan wali murid dalam menentukan pendidikan anak Di SMK Cendikia Bangsa hal ini dapat dibuktikan dari. nilai thitung 2,417 > ttabel 1,973 dengan signifikan 0,017 < 0,05. 2).Secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan wali murid dalam menentukan pendidikan anak Di SMK Cendikia Bangsa hal ini dapat dibuktikan dari Nilai thitung 3,398 > ttabel 1,973 dengan signifikan 0,000 < 0,05. 3).Secara parsial harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan wali murid dalam menentukan pendidikan anak Di SMK Cendikia Bangsa hal ini dapat dibuktikan dari Nilai thitung -5,857 < ttabel 1,973 dengan signifikan 0,000 < 0,05. 4). Secara simultan lingkungan fisik, promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan wali murid dalam menentukan pendidikan anak Di SMK Cendikia Bangsa hal ini dapat dibuktikan dari nilai F hitung 61,739 > F tabel 3,05 dengan siginifikan 0,000 < 0,05.Kata Kunci: Lingkungan Fisik, Promosi, Harga, Dan Keputusan Wali Murid.Abstract. The purpose of this research is to find out and analyze the influence of the Physical Environment, Promotion and Pricing Against the Decisions of the Student Guardians in Determining Children's Education at Cendikia Bangsa Vocational School. Research using the Associative method. The sample used was 175 respondents. Data analysis techniques using simple linear regression, multiple linear regression, coefficient of determination, t-test and F-test. The results of the study are as follows: 1). Partially the physical environment has a positive and significant influence on the decision of guardians of students in determining children's education at SMK Cendikia Bangsa this can be proven from. t value of 2.417> t table 1.973 with a significance of 0.017 <0.05. 2). Partially, the promotion has a positive and significant effect on the decision of guardians of students in determining children's education at Cendikia Bangsa Vocational School. 3). Partially, the price has a negative and significant effect on the decision of the guardians of students in determining children's education. 4). Simultaneously the physical environment, promotion and price have a positive and significant effect on the decisions of guardians of students in determining children's education at SMK Cendikia Bangsa this can be proven from the calculated F value of 61.739> F table of 3.05 with a significant 0.000 <0.05.