Kesiapan Kerja Siswa BLK Ditinjau Dari Kemandirian Belajar, Motivasi Kerja dan Pengalaman On The Job Training - Rina Susanti; Mulyoto Mulyoto (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemandirian belajar, motivasi kerja dan pengalaman on the job training terhadap kesiapan kerja siswa pelatihan BLK baik secara simultan maupun parsial. Sampel penelitian peserta pelatihan Angkatan III Tahun 2018 di BLK Purworejo dan BLK Kebumen sebanyak 262 orang. Pengumpulan data menggunakan metode. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji linieritas dan uji multikolinieritas. Teknik analisis data yang digunakan adalah untuk hipotesis pertama yaitu dengan uji F dan analisis regresi ganda, untuk hipotesis kedua,ketiga dan keempat menggunakan korelasi parsial dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Kemandirian Belajar, Motivasi Kerja dan Pengalaman On The Job Training secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja Siswa(2) Kemandirian belajar berpengaruh positif terhadap posifif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja (3) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan (4) Pengalaman On The Job Training berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja.