Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Islam Dalam Kisah Luqman Al-Hakim Bagi Masyarakat Di Nagori Wonorejo Pematang Bandar Kabupaten Simalungun Sumatera Utara - Abdi Syahrial Harahap; Bahtiar Siregar (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2020)
Pendidikan Islam pada dasarnya merupakan upaya pembinaan dan pengembangan potensi manusia, agar tujuan kehadirannya di dunia ini sebagai hamba Allah dan sekaligus tugas khalifah Allah tercapai sebaik mungkin. Potensi yang dimaksud meliputi potensi jasmaniah dan potensi rohaniah seperti akal, perasaan, kehendak, dan potensi rohani lainnyaAdapun tujuan pelaksanaan pengabdian ini, untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan masyarakat tentang pendidikan agama islam dan memeberikan pengetahuan islam tentang konsep pendidikan islam. Adapun target khusus pengabdian masyarakat ini adalah agar masyarakat paham dan mnegrti tentang pendidikan agama islam dalam keluarga yang diharapkan keluarga dapat sakinah, mawaddah dan warahmah serta membentuk masyrakat yang islami sesuai dengan konsep pendidikan yang sesuai dengan Al-Luqman Hakim. Adapun tujuan pengabdian ini secara luas adalah mencerdaskan anak masyarakat dan bangsa terhadap pemahaman pendidikan islam. Sehingga dengan kegitan pengabdian ini masyarakat sadar begitu pentingnya pendidikan agama islam dalam keluarga dan masyarakat.