ANALISIS LAJU KESEMBUHAN PASIEN DEMAM BERDARAH DENGUE DENGAN MENGGUNAKAN MODEL REGRESI COX PROPORTIONAL HAZARD - FITRI AULIA; FERRA YANUAR; IZZATI RAHMI HG (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit berbahaya dan bisa meyebabkan kematian. Untuk mengurangi angka kematian akibat demam berdarah dengue, maka penelitian ini akan memodelkan waktu survival dengan studi kasus pada pasien demam berdarah dengue yang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. M. Djamil Padang pada tahun 2014. Metode yang digunakan adalah analisis survival dengan model regresi Cox Proportional Hazard. Berdasarkan hasil seleksi model diperoleh faktor yang mempengaruhi laju kesembuhan pasien demam berdarah dengue yaitu umur dan jumlah trombosit. Kata Kunci: Laju kesembuhan, analisis survival, regresi Cox Proportional Hazard