BILANGAN KROMATIK LOKASI DARI HASIL AMALGAMASI GRAF BINTANG YANG DIHUBUNGKAN OLEH SUATU GRAF LINGKARAN - RUVIQA PUTRI SOLEHA; DES WELYYANTI; NARWEN NARWEN (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Pada penelitian ini membahas tentang penentuan bilangan kromatik lokasi dari hasil amalgamasi graf bintang yang dihubungkan oleh suatu graf lingkaran nSk,m dengan k = 4, m = 3 dan n ≥ 3 adalah χL(nS4,3) = 4 untuk n ≤ 4 dan χL(nS4,3) = 5 untuk n > 4.Kata Kunci: Bilangan kromatik lokasi, amalgamasi graf bintang, graf lingkaran