BILANGAN KROMATIK LOKASI UNTUK GRAF POHON PISANG Bn,k - MELATI NUR; DES WELYYANTI; NARWEN NARWEN (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Penelitian ini mengkaji kembali makalah [1] tentang penentuan bilangan kromatik lokasi untuk graf pohon pisang, χL(Bn,k). Misalkan Sk adalah graf bintang dengan k titik. Graf pohon pisang, Bn,k adalah suatu graf yang dibentuk oleh n buah graf bintang Sk dengan n ≥ 1 dan k ≥ 2, dimana satu daun dari setiap graf bintang Sk dihubungkan ke suatu titik baru yang disebut dengan titik akar. Bilangan kromatik lokasi dari Bn,k adalah minimum dari banyaknya warna yang digunakan sedemikian sehingga Bn,k mempunyai pewarnaan lokasi, dinotasikan dengan χL(Bn,k). Kata Kunci: Bilangan Kromatik Lokasi, Graf Bintang, Graf pohon pisang