Hubungan Body Fat Dan Physique Rating Dengan Cardiorespiratory Fitness Mahasiswa - Arfin Deri Listiandi; Didik Rilastiyo Budi; Rifqi Festiawan; Reshandi Nugraha; faiz faozi; Rafdlal Saeful Bakhri (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini memiliki latar belakang untuk mengetahui sejauh mana cardiorespiratory fitness mahasiswa karena sebagai mahasiswa olahraga tentunya memerlukan aspek kebugaran dalam menjalani setiap perkuliahan khususnya perkuliahan praktik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan utuk melihat hubungan body fat dan physique rating dengan cardiorespiratory fitness mahasiswa. Metode penlitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional, subjek penelitian adalah 46 mahasiswa program studi pendidikan jasmani STKIP Bina Mutiara Sukabumi. Pengukuran menggunakan Bioimpedance Analisys untuk mengukur body fat dan physique rating sedangkan cardiorespiratory fitness menggunakan multistage fitness test. Hasil penelitian ini menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara body fat dan physique rating dengan cardiorespiratory fitness.