ANALISIS MINAT ANALISIS MINAT SISWA MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) KOTA PALEMBANG TERHADAP PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI - ahmad syarifuddin 1ahmad1 (PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah, 2020)
ANALISIS MINAT SISWA MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) KOTA PALEMBANG TERHADAP PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI Drs.Ahmad Syarifudin,M.Pd.I, Kurnia Dewi, M.Pd, dan Hj. Sulastri, Lc, M.Pd.I Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan Uin Raden Fatah Palembang Email:niasaloveey@yahoo.com Analisis minat siswa Aliyah negeri (MAN) 1, 2 dan 3 kota Palembang dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana ketertarikan siswa Aliyah negeri (MAN) 1, 2 dan 3 kota Palembang terhadap program studi pendidikan islam anak usia dini UIN raden fatah Palembang Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Adapun hasil wawancara kepada siswa Madrasah Aliyahh Negeri 1 Kota terdapat 6 orang orang siswa yang memiliki minat dan ketertarikan masuk Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, siswa Madrasah Aliyahh 2 Kota Palembang trdapat 10 orang siswa yang memiliki minat dan ketertarikan masuk Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, dan hasil wawancara kepada siswa Madrasah Aliyahh Negeri 3 Kota terdapat 6 orang orang siswa yang memiliki minat dan ketertarikan masuk Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Maka peneliti menyimpulkan bahwa minat siswa Madrasah Aliyah 1, 2 dan 3 Kota Palembang terhadap Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini masih kurang. Kata kunci : Minat siswa Aliyah negeri, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini