PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN KEPRI MALL - Daniel Septian; Asron Saputra (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh positif dan signifikan antara promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Kepri Mall dengan teknik pengambilan sampel jenuh dimana sampel yang diambil adalah seluruh populasi yang ada di Kepri Mall yang berjumlah 104 tenant. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Uji kualitas data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji pengaruh dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi (R2), sedangkan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan (uji t) dan (uji F) dengan menggunakan SPSS 25. Dari hasil uji t dan uji F, maka dapat disimpulkan bahwa promosi dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, serta promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Kepri Mall.Kata kunci: Promosi, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen