KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN NILAI PERUSAHAAN PERTAMBANGAN BATU BARA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018 - Feby Ariyanti; Siti Nurlaela; Anita Wijayanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan pertambangan batu bara periode 2014-2018 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan pertambangan batu bara yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. kepemilikan institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Corporate social responsibility menunjukkan hasil tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Corporate Social Responsibility, Nilai Perusahaan