Analisis Faktor yang Mempengaruhi Laba Perusahaan Menggunakan Model Dupont dan Working Capital (Studi Keuangan Pada Pt. Indofood Sukses Makmur Tbk) - Aris Manudin; Dicky Djohansyah; Faizal Mulia (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor yang mempengaruhi laba menggunakan model dupont dan working capital pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Objek dalam penelitian ini ialah 5 tahun laporan keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Dalam penelitian ini metode yang digunakan oleh peneliti adalah kuantitatif deskriptif. Sampel dalam pene;itian ini ialah data laporan keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan studi kepustakaan. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis perbandingan keuangan dengan analisis horizontal, analisis rasio dengan menggunakan model dupont, working capital dan laba perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan hasil pengaruh working capital terhadap laba dan kemampuan perusahaan dalam pengembalian laba.