Efektivitas Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Senamas Energindo Mineral - Riska Pebriyanti; Faizal Mulia; R. Deni Muhammad Danial (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Senamas Energindo Mineral Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PT. Senamas Energindo Mineral. Serta teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan jumlah responden 74 orang. Sumber data diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada karyawan di PT. Senamas Energindo Mineral. Kemudian data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana, analisis ini meliputi uji instrumen, uji t, dan uji F. Dari hasil pengolahan data penelitian ini menunjukan bahwa t hitung sebesar 2.251 > t tabel 1.996, serta nilai signifikannya sebesar 0.000 < 0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel pengembangan karir berpengaruh terhadap variabel produktivitas kerja. Sedangkan uji F sebesar F hitung 5.067 > 3.97, serta nilai signifikan sebesar 0.000 < 0.05 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh secara signifikan positif antara variabel pengembangan karir terhadap variabel produktivitas kerja.