Rancang Bangun Sistem Penilaian Kesegaran Jasmani A Di Jajaran TNI-AD Berbasis RFID - RobbyValentino Valentino; Nachrowie Nachrowie; Dekki W; Irfan mujahidin (Universitas Merdeka Malang, 2020)
Perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat pesat terutama perkembangan teknologi, hal ini mendorong manusia di setiap negara untuk mengikuti perkembangan agar dapat memaksimalkan dalam pemanfaatan teknologi tersebut. Salah satunya dengan memanfaatkan sistem RFID dengan metode pendeteksian dengan metode ini diharapkan para panitia penyelenggara samapta di jajaran TNI Angkatan Darat mampu memberikan penilaian secara tepat dan akurat. Salah satunya dengan memanfaatkan sistem RFID dengan metode pendeteksian dengan metode ini diharapkan para panitia penyelenggara samapta di jajaran TNI Angkatan Darat mampu memberikan penilaian secara tepat dan akurat.Kata Kunci : RFID Tag, RFID Reade, Atmega16, MAX232, USB TTL, Borlan Delphi 7.0