DEVELOPING AN INNOVATION MANAGEMENT TEACHING MODEL - Yang, Tai-Ho; Lin, Chin-Chiuan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pengajaran manajemen inovasi (IMT) yang mencakup tanggung jawab sosial universitas (USR) dan pembelajaran berbasis masalah (PBL) menggunakan proyek USR yang diselenggarakan oleh penulis selama dua tahun terakhir. Setelah dua tahun dilakukan. Hasil menunjukkan bahwa siswa yang berpartisipasi dalam model IMT dapat meningkatkan motivasi belajar mereka, rasa prestasi, dan rasa hormat. Selanjutnya, beberapa masalah objek regional (kabupaten Guantian) juga dapat diselesaikan setelah melakukan proyek USR.This study aimed to develop an innovation management teaching (IMT) model which included university social responsibility (USR) and problem-based learning (PBL) using a USR project that hosted by the authors during recent two years. After two years performed. Results showed that the students who participate in the IMT model can enhance their learning motivation, sense of accomplishment, and sense of honour. Furthermore, some problems of the regional object (Guantian district) also can be solved after perform the USR project.