Aplikasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) Dalam Pengembangan Sistem Pencarian Toko Batik Berbasis Android - Hafid Iqbalgis; Nurochman Nurochman (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Informasi merupakan hal yang sangat diperlukan pada saat ini. Salah satu bentuk informasi adalah simbol informasi publik. Peneliti melakukan penilitian untuk mencari toko batik dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting dengan menggunakan berbagai kriteria. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat suatu sistem pendukung keputusan untuk memilih toko batik dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Dalam perhitungannya, kriteria yang dipertimbangkan adalah jarak, harga, produk, kemudahan transportasi, kenyamann, kebersihan dan keamanan toko. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang dibangun mampu memberikan rekomendasi toko batik sesuai dengan kriteria yang inginkan.Kata Kunci : Android, Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Extreme Programming.