MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SERVIS ATAS BOLA VOLI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA MODIFIKASI PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 8 LANGSA TAHUN AJARAN 2019/2020 - Zulfikri fikri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar servis atas bola voli pada siswa kelas VIISMPNegeri 8 Langsa Tahun Ajaran 2019/2020. Dimana penelitian ini penerapannya menggunakan penelitian tindakan (Action Research).Subyek penelitian ini adalah siswa kelasVIISMP Negeri 8 Langsa. Dari tes hasil belajar siklus I diperoleh sebanyak 24 orang siswa dengan nilai setelah dikonversikan sebesar (70,58%) telah mencapai tingkat ketuntasan belajar sedangkan 10 orang siswa (29,42%) belum mencapai tingkat ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar setelah dikonversikan adalah 72,54 (2) dari tes hasil belajar siklus II diperoleh data sebanyak 30 orang siswa dengan nilai setelah dikonversikan sebesar (88,23%) yang telah mencapai ketuntasan dalam belajar dan 4 orang siswa (11,77%) masih belum tuntas. Dengan nilai rata-rata hasil belajar setelah dikonversikan 78,67.